こんにちは。枝美(37歳・IT関連会社勤務)です。
私は家事・子育てをしながら都内のIT関連会社で事務をしています。家族は夫(周司・37歳・IT関連会社勤務)、子ども2人(依梨菜・小5&大碁・小3)の4人家族で、夫は同じ会社でブログ関連のエンジニアをしています。
今日のレシピは「ツナポテトピザ」です。
家事の中でも料理は今ひとつ苦手です。でも家族のために作らなければいけないので、ちょっと憂鬱です。最近では娘(依梨菜)も手伝うようになりましたが。
今回は子どもも大好きなピザです。具はツナとじゃがいも。ピザ生地の作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(23~26cm 1枚分)*
ピザ生地 1枚分
*ピザ生地の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/02/100000
トマトソース(またはピザ用ソース) 大さじ2~3
ツナ缶 1/3缶
じゃがいも 1/2個
ピザ用チーズ 30~50g
EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2
*作り方*
1.じゃがいも→皮をむき、角切りにし、レンジで1~2分加熱する。
2.ピザ生地を薄く伸ばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
3.2にトマトソースをぬる。
4.油を切ったツナ、1、ピザ用チーズをのせて、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!