こんにちは。美来(高1)です。
今月は2回目の登場です。
寒いですね~(>_<)
冬はこたつを使う派だけど、節電問題もあって、なかなか使いにくい(T_T)
最近では寝るときに湯たんぽは欠かせません。
今日のレシピはアツアツを食べたい、「ベーコンとコーンのピザ」です。
ベーコンとコーンだけのシンプルなピザ。トマトソースベースです。好みでマヨネーズを上からかけてから焼いてもおいしいですね(*^。^*)
レシピはこちら!
*材料(23~26cm 1枚分)*
ピザ生地 1枚分
*ピザ生地の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/02/100000
トマトソース(またはピザ用ソース) 大さじ2~3
コーン(冷凍) 20g
ベーコン 2~4枚
ピザ用チーズ 30~50g
EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2
*作り方*
1.ベーコン→1~2cmくらいの大きさに切る。
2.ピザ生地をうすくのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
3.2にトマトソースを塗る。
4.1、コーン、ピザ用チーズをのせて、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!