梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ベーコンとコーンのピザ

こんにちは。美来(高1)です。

今月は2回目の登場です。

寒いですね~(>_<)

冬はこたつを使う派だけど、節電問題もあって、なかなか使いにくい(T_T)

最近では寝るときに湯たんぽは欠かせません。

今日のレシピはアツアツを食べたい、「ベーコンとコーンのピザ」です。

ベーコンとコーンだけのシンプルなピザ。トマトソースベースです。好みでマヨネーズを上からかけてから焼いてもおいしいですね(*^。^*)

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140731224731j:plain

*材料(23~26cm 1枚分)*

ピザ生地 1枚分

*ピザ生地の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/02/100000

トマトソース(またはピザ用ソース) 大さじ2~3

コーン(冷凍) 20g

ベーコン 2~4枚

ピザ用チーズ 30~50g

EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2

 

*作り方*

1.ベーコン→1~2cmくらいの大きさに切る。

2.ピザ生地をうすくのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。

3.2にトマトソースを塗る。

4.1、コーン、ピザ用チーズをのせて、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ