こんにちは!加恋(高2)です。
ウチは熊本に住んでいます。地元の公立高校に通っています。中2の時に九州を拠点とするアイドルグループの研究生として所属していましたが、高校受験のために脱退しました。もともと芸能活動は親が反対していたのもありますし。
今日のレシピは「ホットタピオカミルクティー」です。
去年ブレイクしたタピオカミルクティーの温かいバージョンです。アイスとはまた違った味わいで、タピオカを食べるときはストローではなく、スプーンで。
ミルクティーの作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ブラックタピオカ 10g
ロイヤルミルクティー 100~130ml
*ロイヤルミルクティーの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2014/11/23/150000
*作り方*
1.鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。
2.カップまたは耐熱グラスにロイヤルミルクティーを注ぎ、1を流し入れる(甘みが欲しいときはきび砂糖(またはグラニュー糖)を加える)。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!