梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

はんぺんかつ

こんにちは!セージ(うさぎ・♂2歳)です。

ぼくは千葉に住んでいます。地元の公立中学に通っています。部活ではソフトテニス部に入っています。千葉も新型コロナの影響で大変なことになっています。地元の障がい者施設がクラスター感染となり、介護職員や入居者・利用者が多数感染しました。学校も休校となり、ちょっと怖いです。基本的なことを気をつけないといけないです。

今日のレシピは「はんぺんかつ」です。

はんぺんを使ったかつで、衣をつけて揚げるだけ。肉や魚みたいにオーバーに火を通す必要はなく、ちょっときつね色になったくらいが揚げ上がりです。

簡単にできるので、お弁当におすすめです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20200330235226j:plain

*材料(2人分)*

はんぺん 1枚

揚げ油

~衣~

薄力粉

卵 1~2個

パン粉

 

*作り方*

1.はんぺんを薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

2.160℃に熱した揚げ油に1を入れて、きつね色になるまで揚げる。

3.2を4等分にカットして、皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング