こんにちは!セージ(うさぎ・♂2歳)です。
ぼくは千葉に住んでいます。地元の公立中学に通っています。部活ではソフトテニス部に入っています。千葉も新型コロナの影響で大変なことになっています。地元の障がい者施設がクラスター感染となり、介護職員や入居者・利用者が多数感染しました。学校も休校となり、ちょっと怖いです。基本的なことを気をつけないといけないです。
今日のレシピは「はんぺんかつ」です。
はんぺんを使ったかつで、衣をつけて揚げるだけ。肉や魚みたいにオーバーに火を通す必要はなく、ちょっときつね色になったくらいが揚げ上がりです。
簡単にできるので、お弁当におすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
はんぺん 1枚
揚げ油
~衣~
薄力粉
卵 1~2個
パン粉
*作り方*
1.はんぺんを薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
2.160℃に熱した揚げ油に1を入れて、きつね色になるまで揚げる。
3.2を4等分にカットして、皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!