ニーハオ!ニン(37歳)です。
私は中国に住んでいます。主婦をしながら、夫(トウ・38歳)の会社の事務を手伝っています。夫の会社は従業員が夫一人だけのITの会社なので、事務で会社を支えていますね。他の家族は息子(ロン・9歳)で、息子は国内の有名小学校に通っています。
今日のレシピは「きすのフライ」です。
魚は中国でもよく食べます。中国の魚料理は魚の刺身やエビチリなど、いろいろあります。
今回は白身魚のきすを使ったフライです。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
きす(フライ用切り身) 4切れ
塩
ブラックペッパー
揚げ油
~衣~
薄力粉
卵 1~2個
パン粉
*作り方*
1.きすは塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.1を薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
3.180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。
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