こんにちは!秀幸(中2)です。
オレは兵庫に住んでいます。地元の公立中学に通っています。部活ではソフトテニス部に入っています。兵庫は全部ではないけど、校則が厳しいことで有名で、オレが住む神戸ではめちゃくちゃ校則が厳しいみたいです。オレが通う学校では比較的新しい学校なので、校則は緩やかですが。
今日のレシピは「さんまのフライ」です。
秋の味覚・さんまを使った料理です。さんまは塩焼きのイメージが強いですが、フライにすると子どもでも食べやすくなります。
これにはソースかタルタルソースのいずれかをかけていただきますが、オレはソースのほうが合いますね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
さんま 2尾
塩
ブラックペッパー
揚げ油
~衣~
薄力粉
卵 1~2個
パン粉
*作り方*
1.さんま→頭と内臓、尾をとって洗い、腹開きにして、2等分に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
3.180度に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。
4.皿に盛る。
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