こんにちは。時枝(33歳・主婦)です。
久々の登場です。毎日家事や子育てで忙しいですね。
今日のレシピは「いなり寿司」です。
いなり寿司のお揚げは一から作るとなると大変なので、ここでは市販のいなり揚げを使ったレシピを紹介します。
あらかじめ作ったすし飯にいなり揚げを入れるだけなので、簡単に作れます。お弁当にもおすすめです。
レシピはこちら!
*材料(10個分)*
いなり揚げ(市販品) 1袋(10枚)
白ごま(炒ったもの) 大さじ1
~酢飯~
ご飯(白米または玄米) 2合分
酢 大さじ4
きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
塩 小さじ1
*作り方*
1.炊きあがったご飯を盤台に入れ、合わせ酢(酢+きび砂糖+塩)をかけて、切りながら混ぜる(市販のすし酢(大さじ4~)でもOK)。
2.白ごまを入れて混ぜ、10等分にする。
3.汁気を切ったいなり揚げの中に2を詰め、皿に盛る。
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