梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

にら卵スープ

こんにちは。宏一(36歳・メーカー勤務)です。

私は愛知に住んでいます。地元の機械メーカーで営業をしています。家族は私ひとりです。親は同じ県内ですが、別々に暮らしているので。この歳になって独身です。そろそろ結婚しないといけない年齢なんですが、もともとインドアなので会社以外で出会いはないですし、家庭を持つと何かしらお金もかかるので、一人の方がいいです。

今日のレシピは「にら卵スープ」です。

にらと卵を使ったスープです。卵もにらも火が通りやすいので、時短で仕上がります。

家では自炊をしています。他の人みたいにうまくないですが、毎日コンビニ弁当だとちょっとしんどいですし。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180930060822j:plain

*材料(2人分)*

にら 1/2束

卵 1個

ガラスープ 小さじ2

水 500ml

しょうゆ 小さじ1

酒 大さじ1

塩 少々

ホワイトペッパー 少々

 

*作り方*

1.にら→3~4等分に切る。

2.鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。

3.卵を割ってほぐしておく。

4.塩、ホワイトペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング