こんにちは。宏一(36歳・メーカー勤務)です。
私は愛知に住んでいます。地元の機械メーカーで営業をしています。家族は私ひとりです。親は同じ県内ですが、別々に暮らしているので。この歳になって独身です。そろそろ結婚しないといけない年齢なんですが、もともとインドアなので会社以外で出会いはないですし、家庭を持つと何かしらお金もかかるので、一人の方がいいです。
今日のレシピは「にら卵スープ」です。
にらと卵を使ったスープです。卵もにらも火が通りやすいので、時短で仕上がります。
家では自炊をしています。他の人みたいにうまくないですが、毎日コンビニ弁当だとちょっとしんどいですし。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
にら 1/2束
卵 1個
ガラスープ 小さじ2
水 500ml
しょうゆ 小さじ1
酒 大さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.にら→3~4等分に切る。
2.鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。
3.卵を割ってほぐしておく。
4.塩、ホワイトペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!