こんにちは。カチューシャ(うさぎ・♀11歳)です。
私は都内の私立中高一貫校で教師をしています。担当は英語で、部活のESS部の顧問をしています。家族は主人(ベルト・うさぎ・♂12歳)、息子(ファスナー・うさぎ・♂5歳)、娘(シュシュ・うさぎ・♀3歳)の4人家族で、主人は同じ学校で数学の教師をしています。
今日のレシピは「豆腐とエリンギの塩卵スープ」です。
豆腐とエリンギを使ったあっさりとしたスープです。しょうゆは使わず、ガラスープでだしをきかせています。
卵で口当たりをまろやかにしました。今日の夕食にどうぞ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豆腐(絹) 1丁
エリンギ 2本
卵 1個
ガラスープ 小さじ2
水 500ml
酒 大さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
しょうが(チューブ) 小さじ1
*作り方*
1.豆腐→角切り。
エリンギ→薄切り。
2.鍋にガラスープ、水、酒、しょうが、1を入れて煮る。
3.卵を割ってほぐしておく。
4.塩、ホワイトペッパーで味付けして、3を糸状に流し入れる。
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