梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

梅しそ豆腐パスタ

こんにちは。クエスト(くま・♂5歳)です。

久々の登場です。いつものように仕事ですね。

今日のレシピは「梅しそ豆腐パスタ」です。

なんと!豆腐をパスタの具に!!冷やっことパスタを組み合わせたヘルシーなパスタです。味付けはポン酢かめんつゆでいただきます。

ダイエット中の方はパスタの量を減らし、豆腐をたっぷり増やすとカロリーを抑えられます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180628200240j:plain

*材料(2人分)*

豆腐(絹) 1丁

梅干し 2個

青じそ 4~6枚

スパゲッティ 100~120g

ポン酢しょうゆまたはめんつゆ(ストレート)

 

*作り方*

1.豆腐→少し大きめの角切り。

2.梅干し→種を取る。

3.青じそ→せん切り。

4.湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆで上がったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。

5.器に4を盛り、周辺に1、真ん中に2、3をのせ、食べる直前にポン酢しょうゆをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング