こんにちは。クエスト(くま・♂5歳)です。
久々の登場です。いつものように仕事ですね。
今日のレシピは「梅しそ豆腐パスタ」です。
なんと!豆腐をパスタの具に!!冷やっことパスタを組み合わせたヘルシーなパスタです。味付けはポン酢かめんつゆでいただきます。
ダイエット中の方はパスタの量を減らし、豆腐をたっぷり増やすとカロリーを抑えられます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豆腐(絹) 1丁
梅干し 2個
青じそ 4~6枚
スパゲッティ 100~120g
ポン酢しょうゆまたはめんつゆ(ストレート)
*作り方*
1.豆腐→少し大きめの角切り。
2.梅干し→種を取る。
3.青じそ→せん切り。
4.湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆで上がったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
5.器に4を盛り、周辺に1、真ん中に2、3をのせ、食べる直前にポン酢しょうゆをかける。
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