梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ゴーヤの卵炒め

こんにちは。春江(45歳・歯科衛生士)です。

私は主人(正邦・47歳・歯科医)が経営する歯科クリニックで歯科衛生士をしています。歯科衛生士としての仕事のほか、主任として後輩たちの指導をしています。歯科衛生士は若い女性のイメージが強いですが、私のようなベテランも活躍しています。最近では男性の歯科衛生士もいるみたいですね。

今日のレシピは「ゴーヤの卵炒め」です。

ゴーヤを炒めて、卵にからめるだけ。味付けはしょうゆのみです。

卵のふんわり感がゴーヤの苦みを抑えます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180628195025j:plain

*材料(2人分)*

ゴーヤ 1/2本

卵 1個

サラダ油 小さじ2

しょうゆ 小さじ1

 

*作り方*

1.ゴーヤ→種、わたを取り、輪切り。

2.卵を割ってほぐしておく。

3.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、火が通ったらしょうゆを入れる。

4.2を入れて半熟状に炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング