こんにちは!ソレイユ(ホワイトタイガー・♀3歳)です。
私は千葉に住んでいます。地元の公立高校に通っています。好きな食べ物はスイーツで、毎日おいしいスイーツを食べています。とは言っても、家はケーキ屋なんです。両親(フォリウム・ホワイトタイガー・♂10歳&リュヌ・ホワイトタイガー・♀10歳)がパティシェをしていて、余ったケーキはおやつとして食べています。(太るよ~)
今日のレシピは「きゅうりと春雨の酢の物」です。
きゅうりと春雨、わかめを使った酢の物で中華風の味付けです。
さっぱりとしてて、脂っこい主菜の料理にも合います。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
きゅうり 1本
わかめ(乾燥) 2g
春雨 1/3袋
~中華合わせ酢~
酢 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
きび砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ1
白ごま(炒ったもの) 少々
*作り方*
1.きゅうり→輪切りにして、塩もみをし、その後水洗いをして、水気を切る。
2.わかめ→水で戻す。
3.春雨→湯で戻す。
4.中華合わせ酢の材料を混ぜ合わせる。
5.1、2、3を4であえる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!