こんにちは!カエリ(アルパカ・♀2歳)です。
ウチは神奈川に住んでいます。地元の公立中学に通っています。部活では陸上部に入っており、中距離が専門です。趣味はパッチワークで、小学校の時の手芸クラブで習って以来、趣味として作っています。
今日のレシピは「豆腐と菜の花のスープ」です。
豆腐が入っていますが、和や中華のスープではなく、洋風のスープです。これにベーコンと季節の菜の花を使いました。
意外と簡単にできて、あっさりとしたヘルシーな一品です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豆腐(絹) 1丁
菜の花(ゆでたもの) 1/2束
ベーコン 1~2枚
水 500ml
コンソメ(固形) 2個
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.豆腐→角切り。
ベーコン→1~2cmくらいに切る。
2.菜の花→2~3等分に切る。
3.鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
4.塩、ブラックペッパーで調味し、2を入れて煮る。
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