梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

じゃがいもとスナップえんどうのスープ

こんにちは。景湖(高1)です。

2度目の登場ですかね。学校も相変わらずです。

今日のレシピは「じゃがいもとスナップえんどうのスープ」です。

じゃがいもとスナップえんどうを使ったコンソメスープ。スナップえんどうはさやごと食べられる新しい野菜です。ちょっと固めなので、じゃがいもと一緒に煮ます。

寒いので温かいスープっていいですね。ほっこりと癒されます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20150124164638j:plain

*材料(2人分)*

じゃがいも 2個

スナップえんどう 60g

ベーコン 1~2枚

水 500ml

コンソメ(固形) 2個

塩 少々

ブラックペッパー 少々

 

*作り方*

1.じゃがいも→皮をむき、半月切り。

  スナップえんどう→すじをとる。

  ベーコン→1~2cmくらいに切る。

2.鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

3.塩、ブラックペッパーを入れて軽く煮る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ