こんにちは。景湖(高1)です。
2度目の登場ですかね。学校も相変わらずです。
今日のレシピは「じゃがいもとスナップえんどうのスープ」です。
じゃがいもとスナップえんどうを使ったコンソメスープ。スナップえんどうはさやごと食べられる新しい野菜です。ちょっと固めなので、じゃがいもと一緒に煮ます。
寒いので温かいスープっていいですね。ほっこりと癒されます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
じゃがいも 2個
スナップえんどう 60g
ベーコン 1~2枚
水 500ml
コンソメ(固形) 2個
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.じゃがいも→皮をむき、半月切り。
スナップえんどう→すじをとる。
ベーコン→1~2cmくらいに切る。
2.鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.塩、ブラックペッパーを入れて軽く煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!