こんにちは!愛可(高1)です。
ウチは群馬に住んでいます。地元の公立高校に通っています。部活では軽音楽部に入っており、ギターをやっています。家族は両親(剛安・49歳・銀行員&江子・47歳・メーカー勤務)、兄(悠太・大学2年)、弟(崚太・中2)、妹(宙花・小6)の6人家族です。ちなみにきょうだい4人は小学校も一緒、ウチと兄、弟は中学校も一緒。そして、ウチと兄は高校も一緒です!
今日のレシピは「酢玉ねぎ」です。
酢玉ねぎはここ最近注目の料理。血液をサラサラにしたり、便秘改善や不眠の予防、物忘れの予防など、いろいろな効果があります!うちのお母さん(江子)もよく酢玉ねぎを作るので、冷蔵庫の中には必ず常備してあります。
作り方もいたって簡単。薄切りにした玉ねぎを合わせ酢に漬けるだけ。ピリッと赤唐辛子を入れましたが、玉ねぎが苦手な方はきび砂糖で少し甘くしても。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
玉ねぎ 1/2個
酢 大さじ3
きび砂糖(または砂糖) 大さじ1
塩 小さじ1
赤唐辛子(輪切り) 少々
*作り方*
1.玉ねぎ→皮をむき、薄切り。
2.酢、きび砂糖、塩、赤唐辛子を混ぜ合わせる。
3.1を2であえて、ラップを敷き、冷蔵庫で30分漬ける。(1晩つけると味がしみます)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!