こんにちは。匡子(41歳・主婦)です。
久々の登場です。いつものように家事をしたり、社交ダンスに行ったりしています。
今日のレシピは「鶏肉のマリネ」です。
前に更新したゆで鶏を使ったアレンジレシピで、これに玉ねぎとマリネ液でマリネにしました。
ゆで鶏の作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ゆで鶏 2枚
*ゆで鶏の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/10/23/120000
玉ねぎ 1/2個
~マリネ液~
ワインビネガー(白) 小さじ2
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
きび砂糖(または砂糖) 少々
レモン汁 小さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.ゆで鶏→4~5等分にカット。
2.玉ねぎ→皮をむき、薄切りにし、水にさらす。
3.マリネ液の材料を混ぜ合わせる。
4.1、2を3とあえて、30分ほど漬ける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!