梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

鶏肉のマリネ

こんにちは。匡子(41歳・主婦)です。

久々の登場です。いつものように家事をしたり、社交ダンスに行ったりしています。

今日のレシピは「鶏肉のマリネ」です。

前に更新したゆで鶏を使ったアレンジレシピで、これに玉ねぎとマリネ液でマリネにしました。

ゆで鶏の作り方はリンクを貼っておきます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20190730143224j:plain

*材料(2人分)*

ゆで鶏 2枚

*ゆで鶏の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/10/23/120000

玉ねぎ 1/2個

~マリネ液~

ワインビネガー(白) 小さじ2

EXバージンオリーブオイル 大さじ1

きび砂糖(または砂糖) 少々

レモン汁 小さじ1

塩 少々

ブラックペッパー 少々

 

*作り方*

1.ゆで鶏→4~5等分にカット。

2.玉ねぎ→皮をむき、薄切りにし、水にさらす。

3.マリネ液の材料を混ぜ合わせる。

4.1、2を3とあえて、30分ほど漬ける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング