スラマッ・プタン(こんにちは)!シュイジン(ドーベルマン・♂2歳)です。
オレはシンガポールに住んでいます。地元の私立のセカンダリースクールに通っています。シンガポールは教育国家で、プライマリースクールの段階から英語を習得しないといけないし、勉強のレベルも厳しいです。その反対に義務教育はプライマリースクールだけという珍しいケースです。ほかの国ではセカンダリー、ハイスクール、ミドルスクール…まで延長しているところがありますかね。
今日のレシピは「白桃のスムージー」です。
白桃を使ったスムージーで、あらかじめ冷凍した白桃を使います。白桃の冷凍方法については下の方法を参考に。
これに牛乳やヨーグルトなどを入れてミキサーにかけるだけ。白桃はこの季節でしか味わえません。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
白桃(冷凍したもの) 120g
牛乳 40ml
ヨーグルト 40g
レモン汁 小さじ1
*作り方*
1.すべての材料をミキサーにかける。
2.グラスに1を注ぐ。
*白桃の冷凍方法*
白桃(1~2個)→皮と固い種を除き、1口大にカットし、フリーザーバックに入れて(平らに入れて空気を抜く)、冷凍庫で1番凍らせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!