こんにちは!洸一(大学1年)です。
ぼくは兵庫に住んでいます。地元にある私立大学に通っています。専攻は経済学部です。今の大学は系列の中学・高校との一貫教育なので、エスカレーターで進学しました。受験を経験したのは中学受験だけですね。高校時代に付き合っている彼女(莉真乃・高3)とほぼ毎日デートをしていますね(*^。^*)
今日のレシピは「長いものフライ」です。
いも系の揚げ物はじゃがいもとさつまいもは使いますが、長いもは意外でしょ?これが意外とうまいんですよ。
簡単にできて、揚げる時間もかからないので、おつまみにおすすめです。あ、ぼくはまだお酒はダメだった…(^_^;)
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
長いも 1/2個
塩 少々
チリペッパー 少々
揚げ油
~衣~
薄力粉
卵 1~2個
パン粉
*作り方*
1.長いも→皮をむき、輪切り(4枚)。
2.1に薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
3.160℃に熱した揚げ油に2を入れて薄めのきつね色になるまで揚げ、油を切ったら、塩、チリペッパーをふる。
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