ハロー!セドリック(17歳)です。
ぼくはカナダに住んでいます。地元のハイスクールに通いながら、フィギュアスケートの練習をしています。今はジュニアクラスで、同世代の人たちと技を競い合っていますね。4回転はジュニアではまだできないですが、大学生になり、シニアに転向したら挑戦したいです。
今日のレシピは「温泉卵」です。
温泉卵は日本ではおなじみの卵料理。白身と黄身がトロンとした半熟状が人気の料理ですが、実は結構難しいんです。温泉に卵を浸かってもなかなかできません(ワラ)。
卵を水に入れてゆでて、ふたをして置き、再びゆでて…と、時間がかかります。でもこうすることによっておいしくできるんです。温泉卵がうまくできると、いろいろな料理にトッピングできます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
卵 2個
*作り方*
1.水(分量外)を入れた鍋に卵を入れて中火でゆでる。
2.湯の温度が70℃くらいになったらふたをして火を止め、しばらく置く。
3.15分たったところで湯の温度を確認し、再び火にかけ、70℃くらいになったら再びふたをして火を止める。(トータルで40~45分くらい)
4.器に割り入れる。
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