梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

鮭のから揚げ

ごめんやす。シナモン(くま・♀2歳)どす。

久々の登場どす。お茶ばかり飲んでいました~。あ、学校もありましたよ。

今日のレシピは「鮭のから揚げ」です。

鮭を味付して、小麦粉(薄力粉)をまぶして揚げました。骨まで食べれますが、苦手な方は骨を省いて食べてくださいね。

下味は塩、こしょう(ブラックペッパー)のみ。塩鮭の場合は塩は省いてくださいね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160930113113j:plain

*材料(2人分)*

鮭(無塩) 2切れ

ブラックペッパー

薄力粉

揚げ油

 

*作り方*

1.鮭は塩、ブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉をまんべんなくつける。

2.180℃に熱した揚げ油に1を入れて、きつね色になるまで揚げる。

3.皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ