こんにちは。西浦(46歳・公務員)です。
久々の登場です。毎日仕事で大変ですわ。
今日のレシピは「ピーチサンデー」です。
バニラアイスと生クリーム、白桃があれば簡単にできます。白桃は缶詰でもOKですが、この季節は生の白桃を使いましょう。白桃はこの時期が旬ですからね。
今日のおやつにどうぞ。あ、わしは甘いものはあまり食べないんだった…(^_^;)
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
アイスクリーム(バニラ) 240ml
生クリーム(ホイップしたもの)
白桃 1/2個
ピーチソース
*ピーチソースの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/07/14/150000
ミント(あれば) 2枚
*作り方*
1.白桃→皮、種を取り、1/4をくし型切りを2枚ずつ、残りは粗みじん切り。
2.グラスに1のフィリング→バニラアイス→生クリーム→1の飾りの順にのせ、ピーチソースをかけ、ミントをあしらう。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!