毎度!安紀子(58歳・家業手伝い)やで。
私は大阪に住んでいるで。主人(作三・61歳・飲食店経営)が経営する串かつ店を手伝っているんや。毎日お客さんと話をするのが好きでね~。天職ですわ(ワラ)。
今日のレシピは「万願寺唐辛子の煮びたし」やで。
万願寺唐辛子は京都の京野菜の一つやけど、最近は大阪でも見かけるようになったな~。ピーマンよりもクセがなくてうまいで。
今回は煮びたしや。ストレートのめんつゆがあれば簡単にできるで。
レシピはこちらや!
*材料(2人分)*
万願寺唐辛子 3~4個
油揚げ 1/2枚
めんつゆ(ストレート) 200ml
*作り方*
1.万願寺唐辛子→種、へたを取り、乱切り。
油揚げ→細切り(油抜きする)。
2.鍋に1とめんつゆを入れて煮る。
ランキングに参加しているで。ぽちっと押してや!