こんにちは。空良(中1)です。
2度目の登場ですね。学校の勉強もいつも通りです。
今日のレシピは「小松菜のじゃこ炒め」です。
小松菜とちりめんじゃこ、油揚げを使った炒め物です。味付けはめんつゆだけなのでとても簡単です。少し長めに炒め煮をして、煮びたし風にしてもおいしいです。
簡単にできますので、お弁当にぴったりです。今日のご飯にも。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
小松菜 1/2羽
油揚げ 1/2枚
ちりめんじゃこ(またはしらす) 10g
サラダ油 小さじ2
めんつゆ 大さじ2~3
*作り方*
1.小松菜→3~4等分に切る。
油揚げ→せん切り。
2.フライパンにサラダ油をひき、1、ちりめんじゃこを入れて炒める。
3.めんつゆを入れて炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!