梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

小松菜のじゃこ炒め

こんにちは。空良(中1)です。

2度目の登場ですね。学校の勉強もいつも通りです。

今日のレシピは「小松菜のじゃこ炒め」です。

小松菜とちりめんじゃこ、油揚げを使った炒め物です。味付けはめんつゆだけなのでとても簡単です。少し長めに炒め煮をして、煮びたし風にしてもおいしいです。

簡単にできますので、お弁当にぴったりです。今日のご飯にも。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140904183104j:plain

*材料(2人分)*

小松菜 1/2羽

油揚げ 1/2枚

ちりめんじゃこ(またはしらす) 10g

サラダ油 小さじ2

めんつゆ 大さじ2~3

 

*作り方*

1.小松菜→3~4等分に切る。

  油揚げ→せん切り。

2.フライパンにサラダ油をひき、1、ちりめんじゃこを入れて炒める。

3.めんつゆを入れて炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ