こんにちは!翔太(中2)です。
ぼくは東京の有名進学校に通っています。東大など有名大学を毎年多数進学している有名校です。
そんな学校に通うぼくの趣味は料理!!この「モグモグレシピ」初登場なので、待ってました!って思いました~。ぼくの趣味については姉妹ブログにて更新しました。→弁当男子
今日のレシピは1つだけです。季節の水菜を使った「水菜と油揚げの煮びたし」です。
水菜も油揚げも火が通りやすいので、さっと煮るだけです。水菜はシャキシャキ感を残すのがポイントです。
味付けはめんつゆで。ストレートタイプを使いましたが、濃縮タイプの場合は水を1:2で割ってくださいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
水菜 1/6羽
油揚げ 1/2枚
めんつゆ(ストレート) 200ml
*作り方*
1.水菜→4~5等分のざく切り。
油揚げ→細切り(油抜きする)。
2.鍋に1とめんつゆを入れて煮る。
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