こんにちは!健二(中2)です。
久々の登場です。学校も相変わらずなんですけどね。
今日のレシピは「かき玉春雨スープ」です。
給食でおなじみのかき玉汁を中華風にアレンジし、さらに春雨を加えました。スープ春雨風に食べれるボリューミーであっさりとしたスープです。
今季は暖冬で寒暖の差が激しいですが、このスープでほっこりとしてくださいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
卵 1個
ほうれん草 1/3羽
にんじん 1/3本
しいたけ 2個
春雨 1/2袋
ガラスープ 小さじ2
水 500ml
しょうゆ 小さじ2
酒 大さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.春雨は湯(分量外)で戻す。
2.にんじん→皮をむき、せん切り。
しいたけ→せん切り。
3.ほうれん草→3~4等分にカット。
4.鍋に2、ガラスープ、水、しょうゆ、酒を入れて煮る。
5.卵を割ってほぐしておく。
6.塩、ホワイトペッパーで調味し、1、3を入れて煮て、5を糸状に流し入れる。
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