梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

かき玉春雨スープ

こんにちは!健二(中2)です。

久々の登場です。学校も相変わらずなんですけどね。

今日のレシピは「かき玉春雨スープ」です。

給食でおなじみのかき玉汁を中華風にアレンジし、さらに春雨を加えました。スープ春雨風に食べれるボリューミーであっさりとしたスープです。

今季は暖冬で寒暖の差が激しいですが、このスープでほっこりとしてくださいね。

レシピはこちら!

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*材料(2人分)*

卵 1個

ほうれん草 1/3羽

にんじん 1/3本

しいたけ 2個

春雨 1/2袋

ガラスープ 小さじ2

水 500ml

しょうゆ 小さじ2

酒 大さじ1

塩 少々

ホワイトペッパー 少々

 

*作り方*

1.春雨は湯(分量外)で戻す。

2.にんじん→皮をむき、せん切り。

  しいたけ→せん切り。

3.ほうれん草→3~4等分にカット。

4.鍋に2、ガラスープ、水、しょうゆ、酒を入れて煮る。

5.卵を割ってほぐしておく。

6.塩、ホワイトペッパーで調味し、1、3を入れて煮て、5を糸状に流し入れる。

 

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