こんにちは。小雪(高1)です。
久々の登場です。
今日のレシピは「白菜のかき玉スープ」です。
冬の野菜・白菜が入った中華のスープ。溶き卵で口当たりをまろやかにしました。今日のご飯にどうぞ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
白菜 2~3枚
にんじん 1/3本
しいたけ 1~2個
卵 1個
ガラスープ 小さじ2
水 500ml
しょうゆ 小さじ1
酒 大さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.白菜→2~3cmくらいの大きさに切る。
にんじん→皮をむき、せん切り。
しいたけ→せん切り。
2.鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。
3.卵を割ってほぐしておく。
4.塩、ホワイトペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。
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