こんにちは。志紀夫(高2)です。
オレは都内の工業高校に通っています。専攻は電気科。部活もその関連のものに入っています。将来は就職を希望していますが、大学進学も考えていますね~。高卒で工場で働くより、大卒でエンジニアっていう選択肢もありますし。
今日のレシピは「栗と鶏肉の煮物」です。
秋の味覚・栗を使った煮物です。鶏肉を入れてボリュームのある味に仕上げました。
鶏肉が入るので、あえてだしは入れていません。鶏からだしがでますから。栗ははじめからむいてあるものを使いました。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏もも肉 100g
栗(むいたもの) 100g
水 200~300ml
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
きび砂糖 大さじ1
みりん 小さじ2
*作り方*
1.鶏もも肉→1口大に切る。
2.鍋に1、栗、水、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.仕上げにみりんを入れて煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!