こんにちは。庄市(大学1年)です。
オレは愛知に住んでいます。地元の大学に通っています。専攻は商学部でサービス関連の学科で学んでいます。将来はカフェを経営したいです。
今日のレシピは「塩レモン」です。
塩レモンは去年からブーム。市販の塩レモンもありますが、各家庭では手作りの塩レモンを作っています。これがあるといろいろな料理に使えるので、現在でも人気です。
作り方はカットしたレモンを1週間塩漬けにするだけ。他のレシピでは常温でつける人もいますが、衛生上の問題もありますので、漬けたら必ず冷蔵庫に入れるのが必須です。保存は1~2年は持ちます。レモンは国産を使ってください。
レシピはこちら!
*材料(作りやすい分量)*
レモン(国産) 2個
塩 60~100g
*作り方*
1.レモン→2個のうち、1個は輪切り。もう1個はくし形切り。
2.保存容器に塩をしき、1と塩を交互に入れ、ふたをして冷蔵庫で発酵させる(時々容器を開けて、塩と1をなじませる)。
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