梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

トマトともやしの炒め物

こんにちは。宏美(大学1年)です。

いきなりですが、今日のレシピは「トマトともやしの炒め物」です。

にらと卵を使ったにら玉のアレンジバージョン。トマトを入れてカラフルに。もやしで食物繊維をプラスしました。

火が通りやすい具材ばかりなので、手早く作ってください。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20150728183616j:plain

*材料(2人分)*

トマト 1個

もやし 1/2袋

にら 1/3束

卵 1個

サラダ油 小さじ2

しょうゆ 小さじ1

酒 小さじ2

塩 少々

ホワイトペッパー 少々

 

*作り方*

1.トマト→へたを取り、薄めのくし形切り。

2.にら→3~4等分に切る。

3.卵を割ってほぐしておく。

4.フライパンにサラダ油をひき、2、もやしを入れて炒める。

5.1を入れて炒め、塩、ホワイトペッパー、しょうゆ、酒で味付けして、3を流し入れてさっと混ぜる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ