こんにちは!千早(大学1年)です。
ぼくは京都に住んでいます。大阪の国公立大学に通っています。専攻は法学部。弁護士を目指して勉強をしています。家から大学へは1時間以内で通っていますね。
今日のレシピは「夏野菜のガスパチョパスタ」です。
トマトベースの冷たいスープのガスパチョをパスタにしました。ガスパチョの作り方はリンクを貼っておきます。
野菜たっぷりなので、女性にもおすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
スパゲッティ 100~120g
トマト 1/2個
きゅうり 1/2本
赤パプリカ 1/2個
ガスパチョ 2人前
*ガスパチョの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2015/07/21/120000
*作り方*
1.トマト→へたを取り、角切り。
きゅうり→角切り。
赤パプリカ→種、へたを取り、粗みじん切り。
2.湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったらざるにあげ、水でもみながら冷やす。
3.1と2を混ぜ合わせて器に盛る。別の器にガスパチョを盛り、食べる直前にかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!