こんにちは。結子(小5)です。
久しぶりの登場です。学校でしたね~。
今日のレシピは「もやしとほうれん草の炒め物」です。
もやしとほうれん草を使ったシンプルな炒め物です。味付けは塩、こしょう(ホワイトペッパー)のみ。
火が通りやすい具なので、すぐにできますよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
もやし 1/2袋
ほうれん草 1/2羽
サラダ油 小さじ2
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.ほうれん草→3~4等分に切る。
2.フライパンにサラダ油をひき、もやし、1を入れて炒める。
3.塩、ホワイトペッパーを入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!