アンニョハセヨ!グオン(37歳)です。
私は韓国を拠点に活動する俳優です。主に地元のドラマや映画に出演しています。日本にもときどき訪れ、ファンの方との交流が楽しみです。
今日のレシピは「かじきのピカタ」です。
韓国でも魚はよく食べます。主にチゲやチャンジャなどが多いですね。
今回はかじきというまぐろの一種に、卵をからめて焼いた洋風の料理。卵がなくなるまでくり返して焼いてください。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
かじき 2切れ
塩
ブラックペッパー
バター 20g
~オムレツ生地~
卵 2~3個
牛乳 50~60ml
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.かじきは塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.オムレツ生地の材料を混ぜ合わせる。
3.フライパンにバターをひき、2をつけた1を両面焼き、2が固まりかけたら1に2をつけて両面焼く。2がなくなるまでこれをくり返す。
4.皿に盛る。
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