こんにちは。勘太郎(中1)です。
久々の登場です。今日から5月ですね。
今日のレシピは「オムレツトースト」です。
オムレツをのせたトーストです。そのままですが…。
オムレツはフライパンではなく、卵焼き器で焼きます。食パンの形に合わせてだと思います。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
全粒粉食パンまたは白い食パン(4~8枚切り) 1枚
卵 2個
牛乳 大さじ2
塩 少々
ブラックペッパー 少々
バター 10~20g
マーガリンまたはバター
*作り方*
1.パンを焼く。(トースターまたはオーブンとーすたで5分)
2.卵、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
3.卵焼き器にバターをひき、2を入れてかき混ぜ、四角に形作りながら両面焼く。
4.1にマーガリンを塗り、3をのせて、皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!