こんにちは!明(高2)です。
このブログはお初です!!他の「梅の実」ブログには何度も登場しましたが。あれ?一度登場してたって?何だろう?
オレなんですが、都内の公立高校に通っています。違う学校に通う仲良しの理(高2)と一緒に2ピースバンドをやっています。将来はメジャーデビューしたいな~。あ、理はこのブログに登場しているそうなので、リンクを貼っておきます。→カツサンド
今日のレシピは「山いもオクラのポン酢あえ」です。
山いも(長いも)とオクラを使ったシンプルな一品。おつまみにもぴったり。あ、オレは酒はダメだった~。大人になったらお酒とともに楽しみたいね。もちろん、普通のごはんにも。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
山いも(長いも) 1/3本
オクラ(ゆでたもの) 3~4本
ポン酢しょうゆ
かつおぶし 少々
*作り方*
1.山いも→皮をむき、色紙切りにして、酢水(分量外)につける。
2.オクラ→輪切り。
3.水けをきった1と2をポン酢しょうゆであえ、器に盛り、かつおぶしをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!