こんにちは!理(高2)です。
久々です。いつものように明(高2)と一緒にバンド活動をしていましたね。もちろん、学校の勉強も(^_^;)
今日のレシピは「カツサンド」です。
とんかつを使ったおなじみのサンドイッチ。よく学校の売店で買って食べてたな~。パン屋のカツサンドもうまいし、洋食屋のカツサンドはちょっとお高いけど、うまいんだよな~。
とんかつはあらかじめ作ったものを挟みました。とんかつの作り方はリンクを貼っておきます。
これに合う野菜といえば、キャベツのせん切り!これがうまいんだ!キャベツの代わりにレタスでもOK。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
全粒粉食パンまたは白い食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
とんかつ 1枚
*とんかつの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/01/14/120000
キャベツ(せん切り) 10g
とんかつソース
マーガリンまたはバター
マスタード
*作り方*
1.パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
2.①トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→②キャベツ→③とんかつの順にはさみ、とんかつソースをかけ、④もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)を挟む。
3.台形にカットして、ピックでとめて皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!