ハロー!ロンド(ブリッティシュショートヘアー・♂3歳)です。
ぼくはイギリスに住んでいます。地元の学校に通っています。だいぶ前にロンドンオリンピック&パラリンピックが開催された国で、国中が盛り上がりましたね。
今日のレシピは「コロッケサンド」です。
イギリスではアフタヌーンティーのメニューの一つにサンドイッチが必ずあります。それに、ぼくの家ではパン屋をしているので、新鮮な素材を使ったサンドイッチも人気です。
今回は日本食の一つのコロッケを挟んだサンドイッチ。コロッケの作り方はリンクを貼っておきます。野菜はレタスを使いましたが、キャベツのせん切りでもおいしい。ソースはとんかつソースが合いますね~。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
全粒粉食パンまたは白い食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
コロッケ 1~2個
*コロッケの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/06/10/120000
レタス(ちぎったもの) 1枚(またはキャベツ(せん切り) 5g)
とんかつソース
マーガリンまたはバター
マスタード
*作り方*
1.パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
2.①トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→②レタス→③コロッケの順にはさみ、とんかつソースをかけ、④もう1枚の1(マーガリンを塗っていないほうを上に)をはさむ。
3.台形型にカットして、ピックで止めて皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!