梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

きゅうりと長いものポン酢あえ

こんにちは。将成(まさしげ・40歳・メーカー勤務)です。

私は都内の自動車メーカーのディーラーに勤務しています。職種は営業で、車の販売が中心です。家族は保育士をしている妻(ルミ・33歳・保育士)、小学生の長男(光星・小2)、ともに保育園児の長女(陽花・6歳)と次男(奏風・2歳)の5人家族です。

今日のレシピは「きゅうりと長いものポン酢あえ」です。

切ったきゅうりと長いもをポン酢で和えるだけ。

簡単にできて、おつまみにぴったりです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180628212223j:plain

*材料(2人分)*

きゅうり 1本

長いも(山いも) 1/2本

ポン酢しょうゆ

 

*作り方*

1.きゅうり→乱切り。

  長いも(山いも)→皮をむき、たんざく切り。

2.1をポン酢しょうゆであえ、器に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング