こんにちは!恒(さとる・23歳・自動車整備士)です。
オレは香川に住んでいます。地元の大手自動車メーカーのショールームにある整備工場に勤務する自動車整備士をしています。仕事は三流だけど、食べることは一流(ワラ)。だからこんな体なんだよ…(T_T)
今日のレシピは「たこときゅうりの冷製ジェノベパスタ」です。
めん類ではうどんが一番好き!香川ではうどん文化なので、うどんは毎日食べます。でも、他のめんも好きですよ。
今回はたこときゅうり、市販バジルソースで女性好みのおしゃれなパスタ。冷たいパスタなので、パスタはやわらかめにゆでること。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
たこ(ゆでたもの) 100g
きゅうり 1本
バジルソース(市販品)
スパゲッティ 100~120g
*作り方*
1.たこ→足先を除き、1口大に切る。
2.きゅうり→乱切り。
3.湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆで上がったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
4.器に3と1、2を混ぜ合わせて盛り、バジルソースをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!