梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

冷やし中華風パスタ

こんにちは。智香子(高2)です。

久々の登場です。学校に芸能活動に忙しかったですね~。

今日のレシピは「冷やし中華風パスタ」です。

なんと!冷やし中華の具とスープにパスタとの組み合わせ。意外な味でとてもおいしいです。

好みで焼き豚やくらげ、トマトなどをトッピングしても。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180730143842j:plain

*材料(2人分)*

スパゲッティ 100~120g

きゅうり 1本

ハム 3~4枚

卵 1個

サラダ油 小さじ2

~冷麺スープ~

水 100ml

ガラスープ 小さじ2

しょうゆ 大さじ1

黒酢(または酢) 大さじ2

きび砂糖 小さじ1

塩 少々

ホワイトペッパー 少々

ごま油 小さじ1

白ごま(炒ったもの) 少々

 

*作り方*

1.きゅうり→せん切り。

  ハム→せん切り。

2.冷麺スープの材料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす。

3.卵を割ってほぐしておく。

4.フライパンにサラダ油をひき、3を入れて薄く焼き、冷ましたらせん切りにする。

5.湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆで上がったらざるにあげ、水でもみながら冷やす。

5.器に5を盛り、1、4を色よくのせ、食べる直前に2をかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング