こんにちは。智香子(高2)です。
久々の登場です。学校に芸能活動に忙しかったですね~。
今日のレシピは「冷やし中華風パスタ」です。
なんと!冷やし中華の具とスープにパスタとの組み合わせ。意外な味でとてもおいしいです。
好みで焼き豚やくらげ、トマトなどをトッピングしても。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
スパゲッティ 100~120g
きゅうり 1本
ハム 3~4枚
卵 1個
サラダ油 小さじ2
~冷麺スープ~
水 100ml
ガラスープ 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
黒酢(または酢) 大さじ2
きび砂糖 小さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
ごま油 小さじ1
白ごま(炒ったもの) 少々
*作り方*
1.きゅうり→せん切り。
ハム→せん切り。
2.冷麺スープの材料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす。
3.卵を割ってほぐしておく。
4.フライパンにサラダ油をひき、3を入れて薄く焼き、冷ましたらせん切りにする。
5.湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆで上がったらざるにあげ、水でもみながら冷やす。
5.器に5を盛り、1、4を色よくのせ、食べる直前に2をかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!