梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

桜塩

こんにちは!藤丸(ヨークシャテリア・♂2歳)です。

ぼくは都内の中学校に通っています。アウトドアが大好きな活発な男子です。サイクリングに出かけたり、キャンプで食べるカレーやバーベキューが大好きなんです。春なので、外へ行くのも気持ちいいです(*^。^*) 家族は両親と妹(茶々・ヨークシャテリア・♀1歳)の4人家族です。

今日のレシピは春らしい調味料の紹介です。「桜塩」。

桜の香りのする塩なんですが、市販の桜パウダーと塩を混ぜるだけで簡単にできます。桜パウダーは製菓材料店で売っていますし、通販でも売っています。普通のスーパーではあまり売っていませんが(^_^;)

天ぷらや串かつなどの揚げ物につけるとおいしいですよ。尚、塩は粗塩か岩塩で作ってください。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20150223150833j:plain

*材料(作りやすい分量)*

塩 大さじ1

桜パウダー 大さじ1

 

*作り方*

全ての材料を混ぜ合わせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ