こんにちは!藤丸(ヨークシャテリア・♂2歳)です。
ぼくは都内の中学校に通っています。アウトドアが大好きな活発な男子です。サイクリングに出かけたり、キャンプで食べるカレーやバーベキューが大好きなんです。春なので、外へ行くのも気持ちいいです(*^。^*) 家族は両親と妹(茶々・ヨークシャテリア・♀1歳)の4人家族です。
今日のレシピは春らしい調味料の紹介です。「桜塩」。
桜の香りのする塩なんですが、市販の桜パウダーと塩を混ぜるだけで簡単にできます。桜パウダーは製菓材料店で売っていますし、通販でも売っています。普通のスーパーではあまり売っていませんが(^_^;)
天ぷらや串かつなどの揚げ物につけるとおいしいですよ。尚、塩は粗塩か岩塩で作ってください。
レシピはこちら!
*材料(作りやすい分量)*
塩 大さじ1
桜パウダー 大さじ1
*作り方*
全ての材料を混ぜ合わせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!