こんにちは!バナナ(とら・♂3歳)です。
オレは広島に住んでいます。地元の公立高校に通っています。学科は商業科で、就職のための資格の勉強をしていますが、実家のラーメン店を継ぐ予定にしているので、進学を予定。料理の専門学校に進学したいです。家族は両親と妹(マロン・とら・♀2歳)の4人家族。父親(時郎・とら・♂10歳)がラーメン店のオーナー兼料理人をしていますね。
今日のレシピは「白菜ときゅうりのコールスロー」です。
コールスローはキャベツのせん切りのサラダですが、キャベツを白菜に代えました。白菜はサラダでも合うので、違った歯ごたえが楽しめます。
味付はマヨネーズですが、これにケチャップとパウダーのパプリカでオーロラソースに仕上げました。好みでハムやコーンを入れてもおいしいと思います。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
白菜 3~4枚
きゅうり 1/2本
塩 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1~2
トマトケチャップ 小さじ1
パプリカ(パウダー) 少々
*作り方*
1.白菜→せん切り。
きゅうり→せん切り。
2.1を塩もみをしてしばらく置き、その後水洗いをして水気を切る。
3.2にマヨネーズ、トマトケチャップ、パプリカを加えて混ぜ合わせる。
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