こんにちは。佳樹(30歳・ロボット研究員)です。
私は茨城県内の大学内の研究所に勤務する研究員です。主にロボットの開発をしています。「梅の実」メンバーにはRABO65918とAKIBA048(以上、ロボット・年齢不明)の2体のロボットがいます。この2体のロボットも私が手がけました。
国立大学の大学院を卒業し、工学博士を取得。いろんなロボットの開発に尽力しています。一番の目標は宇宙へそのまま生活するロボットですかね~。
話は変わって、今日のレシピは「なすとほうれん草のみそ汁」です。
なすとほうれん草はみそ汁ではおなじみの食材。両方合わせるととても合います。毎日のご飯にぜひどうぞ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
なす 1本
ほうれん草 1/2羽
みそ(合わせ) 30g
かつおだし (削)20gまたは(粉)1本
水 500ml
*かつおだしの取り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000
*作り方*
1.なす→へたを取り、輪切り。
ほうれん草→3~4cmの長さに切る。
2.鍋にだし汁(水+かつお)と1を入れて煮る。
3.みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.3を入れて軽く煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!