こんにちは。新吾(33歳・メーカー勤務)です。
ぼくは埼玉に住んでいます。大手オーディオメーカーの地元工場に勤務しています。職種は製造です。工場の製造は派遣社員が多いですが、ぼく自身は会社直の正社員です。
家族は妻(恵実・36歳・団体職員)と娘(亜実・中1)の3人家族。このブログですが、妻が「冬瓜の煮物」に、娘が「鶏肉のフォー」などに登場しました。
今日のレシピは2つ。この時間にお送りするのが「鮭のみそマヨネーズ焼き」です。
焼いた鮭をみそマヨネーズをかけるだけ。酒は生鮭に塩・こしょう(ブラックペッパー)で味付けしてから、魚焼きグリルかオーブントースターで焼きます。
みそマヨネーズのみそは白みそを使いましたが、みそ汁に使う合わせみそでもOK。この後はカクテルの紹介です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鮭 2切れ
塩
ブラックペッパー
~みそマヨネーズ~
白みそ(または合わせみそ) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
*作り方*
1.鮭は塩、ブラックペッパーで下味をつけ、魚焼きグリルまたはオーブントースターで火が通るまで焼く。
2.みそマヨネーズを混ぜ合わせる。
3.1を皿に盛り、2をかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!