梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

豆腐とほうれん草のみそ汁(r1)

ニーハオ!ファンファン(パンダ・♂2歳)です。

今日は改訂版レシピをお送りします。

今日は「豆腐とほうれん草のみそ汁」です。

変更点はだしの表記のみです。それ以外は変わっていません。

みそ汁は日本の味。ホッとしますね。

レシピはこちら!

*材料(2人分)*

豆腐(もめん) 1丁

ほうれん草 1把

油揚げ 1/2枚

みそ(合わせ) 30g

だし汁(かつお) 500ml

かつおだしの取り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000

 

*作り方*

1.豆腐は大きめの角切り。

  ほうれん草は3~4cmの長さに切る。

  油揚げは細切り(油抜きする)。

2.鍋にだし汁と①を入れて煮る。

3.みそを②のだし汁を少し入れて溶く。

4.③を入れて軽く煮る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング