ニーハオ!ファンファン(パンダ・♂2歳)です。
今日は改訂版レシピをお送りします。
今日は「豆腐とほうれん草のみそ汁」です。
変更点はだしの表記のみです。それ以外は変わっていません。
みそ汁は日本の味。ホッとしますね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豆腐(もめん) 1丁
ほうれん草 1把
油揚げ 1/2枚
みそ(合わせ) 30g
だし汁(かつお) 500ml
*かつおだしの取り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000
*作り方*
1.豆腐は大きめの角切り。
ほうれん草は3~4cmの長さに切る。
油揚げは細切り(油抜きする)。
2.鍋にだし汁と①を入れて煮る。
3.みそを②のだし汁を少し入れて溶く。
4.③を入れて軽く煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!