毎度!定一(44歳・飲食店経営)です。
わしは大阪に住んでおるで。地元で居酒屋を経営してるねん。嫁はん(眞沙子・40歳・家業手伝い)も居酒屋を手伝っているんや。他に家族は息子(正一・小4)がいるねん。
今日のレシピは「キウイクリームクレープ」や。
クレープは大阪にもあるねんけど、甘いクレープと甘くないクレープといろいろある。わしはあまり食べへんけどな。息子がたまに食べるくらいで。
キウイと生クリームを使ったクレープで、クレープの生地の作り方はリンクを貼っておくんで、チェックしてや。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
クレープ生地 1枚
*クレープ生地の作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2013/07/30/150000
キウイ(輪切り) 3枚
生クリーム(ホイップしたもの)
*作り方*
1.クレープ生地の上に生クリーム、キウイをのせる。
2.左→右に折りたたんで、皿に盛る。
ランキングに参加してるで。ぽちっと押してや!