こんにちは。利明(51歳・印刷会社勤務)です。
私は都内の小さな印刷会社に勤務する営業マンです。今は部長をしていて、部下の指導もしています。家族ですが、嫁(寿々子・53歳・事務パート)、娘2人(早緒里・専門学校3年&千恵里・高1)の4人家族。娘たちも大きくなって、手がかからなくなりましたね。
今日のレシピは「キャラメルココナッツクリームクレープ」です。
生クリームにココナッツ、キャラメルソースをトッピングしたクレープ。包丁を使わないので簡単です。クレープの作り方はリンクを貼っておきます。
私自身は料理はあまりしませんね。いつも嫁にまかせっきりなので。甘いものも…最近はあまり食べていません(^_^;) え?一度食べて見ろって?じゃあ、食べてみます。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
クレープ生地 1枚
*クレープ生地の作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2013/07/30/150000
生クリーム(ホイップしたもの)
ココナッツロング 大さじ1
キャラメルソース
*作り方*
1.クレープ生地の上に生クリームをのせ、キャラメルソース、ココナッツをかける。
2.左→右に折りたたんで、皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!