こんばんは。璃子(28歳・保育士)です。
私は大阪に住んでいます。地元の保育園で保育士をしています。プライベートでは高校時代の同級生の悟(28歳)とは彼氏ですが、彼は仕事の都合でオーストラリアに住んでいます。週に1回は電話、毎日メールは欠かせません。早く彼に会いたいな~(>_<)
今日2つ目のレシピは「ロゼスプリッツア」です。
ロゼワインに炭酸で割ったカクテルです。スパークリングワインやシャンパンが飲みたいけど、値段も高いし、栓を開けるのが面倒っていう方にもおすすめです。
今日は私一人なので、できあがったカクテルをその場でいただきたいと思います。…ん!おいし~。普通のロゼワインよりもすごく飲みやすいです(*^。^*)
尚、お酒なので、未成年の方や車を運転する方などはご遠慮してくださいね。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ロゼワイン 40~45ml
レモン汁 少々
ソーダ(無糖) Full up
*作り方*
氷を入れたグラスにロゼワインとレモン汁、ソーダを入れて混ぜるだけ。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!