こんばんは。俊(中3)です。
久々の登場です。前回はカレーで登場しました。「夜のモグモグレシピ」はお初です。
というわけで、今日2つ目のレシピは「レッドスプリッツア」です。
ワインとソーダを使ったカクテルです。今回は赤ワインで。赤ワインはポリフェノールがたっぷり入っていて、お酒の中では一番栄養価があります。
今日は大人メンバーの亮一さん(34歳・理学療法士)に飲んでもらいました。
>ふだんは赤ワインは飲まないのですが、とても飲みやすいですね。赤ワインが苦手な方にもおすすめです。(亮一)
お酒は20歳を過ぎてから。(俊も)
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
赤ワイン 40~45ml
レモン汁 少々
ソーダ(無糖) Full up
*作り方*
氷を入れたグラスに赤ワインとレモン汁、ソーダを入れて混ぜるだけ。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!