毎度!佐々木(51歳・大工)です。
久々の登場です。いつものように仕事をして、いつものように酒を飲む。そんな毎日でしたよ。
今日のレシピは2つ。まずは「ミートオムレツ」。
炒めたひき肉と玉ねぎを具にしたオムレツだ。
オレは料理をしたことがないし、ましてやオムレツだぞ。できるかな~。
今晩の酒のアテにも合うそうなので、お試しを。
この後はカシスを使ったカクテルだそうだ。オレはカシスの酒は飲まね~しな~。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
卵 4個
合いびき肉 30g
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 小さじ2
牛乳 100ml
塩 少々
ブラックペッパー 少々
バター 40g
*作り方*
1.玉ねぎ→皮をむき、みじん切り。
2.フライパンにサラダ油をひき、1、合いびき肉を炒め、塩、ブラックペッパー(各少々)で調味する。
3.卵、牛乳、塩、ブラックペッパー、2を混ぜ合わせる。
4.フライパンにバターをひき、3を入れて軽く混ぜ、木の葉形に形を整え、皿に移してからフライパンに戻して、軽く両面焼く。
5.皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してくれ~!