こんにちは!直樹(中1)です。
だいぶ前に「たこ焼き」で登場しました。同学年の仲良しメンバー3人との共演でしたが、今日は一人で登場しました。
オレは都内の公立中学に通っています。部活はサッカー部に入っています。性格は…明るい方ですが、他のメンバーからは天然っぽいって言われます。オレそんなことないんだけどな~。
今日のレシピは「かぼちゃの高菜炒め」です。
かぼちゃと漬物の高菜を使った炒め物です。高菜漬けは塩漬けとしょうゆ漬けの2種類があるので、お好みのもので。個人的にはしょうゆ漬けの方がおすすめです。
かぼちゃを先に炒めて、調味料と一緒に高菜を入れます。高菜のシャキシャキ感を残すためです。高菜に塩気があるので、調味料のしょうゆは少し控えても。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
かぼちゃ 1/4個
高菜漬け(刻んだもの) 40g
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ2
*作り方*
1.かぼちゃ→薄くスライスした後、1口大にカット。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.しょうゆ、酒で調味し、高菜漬けを入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!